Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:30 / 13.11.19

На Урале модернизировали военные вертолеты

На Урале модернизировали военные вертолеты

Военные вертолеты / Фото: Пресс-служба МО РФ

Более двух десятков вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ми-8АМТШ, которые базируются в Свердловской и Челябинской областях, модернизировали на российских авиазаводах.

«Боевые машины этого семейства, напомним, могут перевозить до 36 десантников или до 12 раненых, а также до четырех тонн грузов в кабине или и на внешней подвеске»

"На технику установили новейшие бортовые комплексы обороны "Витебск" и "Вектор": они защищают вертолет от ракет с головками самонаведения в инфракрасном диапазоне излучения. Помимо этого, три станции оптико-электронного подавления защищают находящиеся рядом винтокрылые машины, не имеющие БКО", - рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.


vert1000_d_850.jpg

Фото: Пресс-служба МО РФ


Изменения вносятся с учетом опыта боевого применения вертолетов.

Боевые машины этого семейства, напомним, могут перевозить до 36 десантников или до 12 раненых, а также до четырех тонн грузов в кабине или и на внешней подвеске. Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, которое адаптировано для использования очков ночного видения - это дает возможность выполнять ночные полеты и садиться на необозначенные площадки.



МОСКВА, "Российская газета", Татьяна Воробьева
12


Оригинал

Теги: Урал, российские авиазаводы, модернизация, военные вертолеты, Ми-8МТВ-5, Ми-8АМТШ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).