Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:03 / 25.11.20

National Interest назвал пять самых опасных российских военных кораблей

National Interest назвал пять самых опасных российских военных кораблей

Атомный ракетный крейсер «Петр Великий» / Фото: topwar.ru

Американский журнал National Interest назвал пять самых опасных кораблей Военно-морского флота России.

Как отмечает издание, российский флот один из самых мощных в мире и американские военные стратеги, которые недооценивают его, делают это "на свой страх и риск".

По версии NI, Крейсер "Петр Великий" — крупнейший надводный боевой корабль в мире. В материале указывается, что основной задачей "Петра Великого" в случае начала военных действий с США будет преследование и уничтожение американских авианосцев.

Ракетный крейсер "Москва" также предназначен для борьбы с авианесущими кораблями противника. Его ввели в эксплуатацию в 1982 году.

Корвет "Сообразительный" относится к типу кораблей "Стерегущий", и, как отмечается в материале, он обладает модульным противолодочным и противоторпедным вооружением. Кроме того, корабль оснащен станцией для гидроакустического обнаружения целей.

Эсминец "Настойчивый" — флагманский корабль Балтийского флота. Издание подчеркивает удачное сочетание противокорабельных ракет эсминца и противолодочного вооружения корветов типа "Стерегущий", четыре из которых, в том числе и "Сообразительный", также входят в состав Балтийского флота.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", как отмечается в материале, значительно расширяет возможности для использования российской авиации. Кроме того, автор материала указывает, что, помимо авиакрыла из истребителей Су-33 и МиГ-29К, крейсер обладает и значительным бортовым вооружением, таким как противокорабельные ракеты "Гранит" и ЗРК "Кинжал".


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: National Interest, ВМФ России, пять самых опасных кораблей

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).