Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:03 / 17.01.20

National Interest объяснил преимущество российских пистолетов

National Interest объяснил преимущество российских пистолетов

Пистолет Ярыгина «Грач» / Фото: ru.wikipedia.org

Американский журнал National Interest назвал надежность и простоту в использовании главными преимуществами российских пистолетов.

В качестве примеров издание рассматривает пистолеты Ярыгина, Макарова и Тульский Токарева.

Как отмечается в статье, ТТ, как и большинство видов советского стрелкового оружия, был предельно прост в использовании и надежен, однако из-за отсутствия отдельного предохранителя оставалась вероятность произвольного выстрела. Пистолет экспортировали в Венгрию, Польшу, Югославию, Китай и Северную Корею. Пистолет Макарова, подчеркивает издание, создавался на основе немецкого Вальтера, из-за чего напоминает знаменитый пистолет Джеймса Бонда. ПМ имел преимущество перед ТТ, заключавшееся в компактности, которая достигалась за счет более короткого ствола оружия.

Наиболее современным российским пистолетом издание называет пистолет Ярыгина, который сумел сохранить преимущества предшественников и избавиться от их недостатков.

В статье указывается, что российские пистолеты могут уступать американским с точки зрения удобства, однако они могут работать в экстремальных условиях, поскольку создавались для использования в военное время.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: National Interest, пистолет Ярыгина, пистолет Макарова, Тульский Токарева, советское стрелковое оружие