Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:03 / 16.05.22

Новая машина химической разведки РХМ-9 поступит на вооружение войск в 2022 году

Новая машина химической разведки РХМ-9 поступит на вооружение войск в 2022 году

РХМ-9 на базе автомобиля "Тайфун-К" / Фото: topwar.ru

Новейшая машина химической разведки РХМ-9 на базе автомобиля "Тайфун-К" поступит на вооружение войск в 2022 году. 

Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ в связи с отмечаемой 90-летней годовщиной формирования Военной академии радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) имени маршала С.К. Тимошенко.

"Жители и гости Костромы могли увидеть образцы современного и перспективного вооружения и военной техники войск РХБЗ ВС РФ, в том числе новейшую машину химической разведки РХМ-9. Данный образец на базе автомобиля "Тайфун-К" в настоящее время является самым совершенным в своем классе и поступит на вооружение войск уже в этом году", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, начальник войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов вручил военной академии орден Кутузова. После этого в вузе в рамках профессионально-ориентационной работы был проведен день открытых дверей.

Как подчеркнул Кириллов, при обучении в академии используется боевой опыт, полученный в ходе реальных боевых действий.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, РХМ-9, "Тайфун-К", РХБЗ ВС РФ, Кириллов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).