Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:03 / 23.11.22

Новая мобильная пусковая установка под "Циркон" сможет применять ракеты "Оникс"

Новая мобильная пусковая установка под "Циркон" сможет применять ракеты "Оникс"

Береговые ракетные комплексы «Бастион-П» Береговых войск Северного флота на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа / Фото: © mil.ru

Созданная в России мобильная пусковая установка под гиперзвуковую ракету "Циркон" сможет запускать и сверхзвуковые ракеты "Оникс", используемые как в береговом ракетном комплексе (БРК) "Бастион", так и на надводных и подводных носителях. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к военному ведомству.

"Созданная пусковая установка нового берегового ракетного комплекса унифицирована как под ракету "Циркон", так и под ракету "Оникс", - сказал он.

ТАСС не располагает официальным подтверждение этой информации.

Ранее источник агентства рассказал, что предприятия оборонно-промышленного комплекса разработали и изготовили в "железе" мобильную пусковую установку БРК с гиперзвуковой ракетой "Циркон". По его словам, прототип уже создан, как и в случае с БРК "Бастион", пусковая установка будет нести две ракеты.

По словам другого источника ТАСС, БРК с ракетой "Циркон", как и его предшественник, комплекс "Бастион", будет обладать способностью поражать как надводные, так и наземные цели.

Ракеты "Оникс" и "Циркон" разработаны и производятся в реутовском НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", участник Союза машиностроителей России). 


МОСКВА, ТАСС


Оригинал


Теги: "Циркон", БРК "Бастион", "Оникс", ОПК, НПО машиностроения, "Тактическое ракетное вооружение"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).