Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:30 / 27.02.20

Новейший БТР "Бумеранг" будут выпускать на экспорт

Новейший БТР "Бумеранг" будут выпускать на экспорт

Новейший БТР "Бумеранг" / Фото: Пресс-служба МО РФ

Новейшую унифицированную колесную платформу "Бумеранг" планируют выпускать и на экспорт. Уже есть и потенциальные заказчики.

«Завершены предварительные испытания в рамках опытно-конструкторских работ и образцы на базе унифицированной межвидовой колесной платформы "Бумеранг" подтвердили заявленные в техническом задании характеристики»

Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий. Именно она и является разработчиком платформы. Гендиректор добавил, что уже ведутся работы по оформлению как рекламного паспорта, так и паспорта экспортного облика "Бумеранга".

Впервые "ВПК" представила "Бумеранг" в 2015 году на военном параде на Красной площади в честь 70-летия Великой Победы. Недавно пресс-служба  сообщила, что завершены предварительные испытания в рамках опытно-конструкторских работ. Образцы на базе унифицированной межвидовой колесной платформы "Бумеранг" подтвердили заявленные в техническом задании характеристики. Начата сборка новых опытных образцов для проведения государственных испытаний.

Гендиректор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий уже отмечал, что в производстве "Бумеранга" использовали самые передовые оборонные технологии, у машины будет современная защита против высокоточного оружия. Для перспективной унифицированной колесной платформы разработают новый боевой модуль. Он может получить и автоматическую пушку калибра до 57 миллиметров.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12



Оригинал


Теги: Новое оружие, новейший БТР "Бумеранг", выпуск, экспорт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).