Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

10:05 / 16.10.19

Новикомбанк поддерживает проект Ростеха «Цифровая фабрика»

Новикомбанк поддерживает проект Ростеха «Цифровая фабрика»

Деталь двигателя ПД-14 / Фото: Антон Тушин

Новикомбанк, как опорный банк Госкорпорации Ростех, поддерживает программу по созданию единой цифровой среды для производства узлов двигателя ПД-14. Этот проект реализует Объединенная двигателестроительная корпорация. Внедрение цифровых технологий позволит повысить производительность труда при создании деталей и узлов ПД-14 на уфимском предприятии «ОДК-УМПО» более чем на 15%.

Проект «Цифровая фабрика» будет реализован на базе ОДК-УМПО, за которым закреплено производство более 30% деталей и узлов в составе ПД-14. Проект осуществляется при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП), который предоставил заем в размере 500 млн рублей. Эти средства уже поступили в полном объеме на счет общества в Новикомбанке.

«Цифровизация процессов – это актуальный тренд настоящего времени во всех сферах, который позволяет существенно повысить скорость и качество выполняемых работ. Новикомбанк традиционно поддерживает перспективные проекты предприятий, входящих в периметр Госкорпорации, предлагая самые удобные и выгодные продукты для их реализации. Кроме того, с ОДК нас связывают долгие годы эффективного сотрудничества, и потому мы отлично знаем, какие инструменты могут наиболее успешно решить задачи, стоящие перед корпорацией», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Двигатель ПД-14 для самолета МС-21 создан в широкой кооперации предприятий ОДК с применением новейших технологий и материалов. В 2018 году на двигатель ПД-14 был выдан сертификат Росавиации.

Новикомбанк и ОДК сотрудничают с 2009 года. Летом этого года Новикомбанк и ОДК заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого предусмотрен объем финансирования в размере 35 млрд рублей. Так, в рамках ПМЭФ-2019 Новикомбанк подписал кредитные соглашения с «ОДК-Климов» на 7,5 млрд, с ОДК-УМПО на 5,5 млрд рублей и с «ОДК-Сатурн» на 7,4 млрд рублей.

Ранее Новикомбанк заключил также соглашение с компанией «Авиакапитал-Сервис», которое предусматривает организацию финансирования в размере 3,8 млрд долларов для осуществления поставки самолетов МС-21 отечественным авиакомпаниям.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Новикомбанк, Ростех, цифровая среда, производство, ПД-14, ОДК, «ОДК-УМПО», проект «Цифровая фабрика», ФРП, МС-21