Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:02 / 23.02.20

Новый бронеавтомобиль "Атлет" испытали на подрыв и обстрел

Новый бронеавтомобиль "Атлет" испытали на подрыв и обстрел

Новый бронеавтомобиль "Атлет" / Фото: Пресс-служба Военно-промышленной компании

Новейший российский бронеавтомобиль "Атлет" проверили на подрыв и обстрел. Все тесты машина выдержала.

«Машины будут использовать для перевозки военнослужащих,  грузов и техники»

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Военно-промышленной компании, где и разрабатывают бронемашину. Проверяли "Атлет" на подрыв под днищем и сбоку. А еще бронеавтомобиль испытали на обстрел боеприпасами, поражение осколками и пожаростойкость. "Атлет" продемонстрировал  соответствие характеристикам технического задания. В скором времени машина отправится на государственные испытания, запланированные на май нынешнего года.

"РГ" уже писала о том, что "Атлеты" будут выпускаться в трех- и пятидверном вариантах. Огонь из индивидуального оружия изнутри автомобиля можно вести через три амбразуры, две из которых оборудованы в бронированных стеклах, расположенных по бортам машины в кормовой части, и одна в бронированном стекле в кормовой двери.

Бронеавтомобиль "Атлет" разработан Военно-промышленной компанией. Его впервые показали на Международном военно-техническом форуме в 2019 году. Машины будут использовать для перевозки военнослужащих,  грузов и техники.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12



Оригинал

Теги: Новейший российский бронеавтомобиль "Атлет", испытание, подрыв, обстрел, все тесты, машина выдержала

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).