Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:26 / 14.01.20

Новый российский комплекс активной защиты "Дрозд-2" испытают на Т-72БК

Новый российский комплекс активной защиты "Дрозд-2" испытают на Т-72БК

Танк Т-80 У с комплексом активной защиты "Дрозд" / Фото: ТАСС, Татьяна Кавцевич

В России ожидаются испытания еще одного комплекса активной защиты бронетехники ТКБ-0252, имеющего шифр "Дрозд-2". На портале госзакупок можно познакомиться с соответствующей информацией.
«Известно, что версии "Дрозда-2" возможно применять не только на тяжелой технике, но и на легкобронированных образцах и даже автомобилях»
КАЗ смонтировали на основной боевой танк Т-72БК. Военные эксперты обратили внимание, что в размещенном перечне специального оборудования и боеприпасов упоминаются защитные снаряды 3ОФ77. Судя по фигурировавшим в Сети данным, они применяются и на другом комплексе активной защиты - "Афганит", который, в свою очередь, устанавливается на перспективный танк Т-14, выполненный на унифицированной платформе "Армата".

2.jpg

Т-80 с КАЗ "Дрозд" /. Фото: Vitaly V. Kuzmin / www.vitalykuzmin.net

Судя по тому, что заявляется не только о контрольных испытаниях экспериментального образца, но и о демонстрационных показах, у нас есть шанс увидеть реальную работу ТКБ-0252. Со временем, возможно, будут обнародованы и новые подробности об этом комплексе.

Известно, что версии "Дрозда-2" возможно применять не только на тяжелой технике, но и на легкобронированных образцах и даже автомобилях.

В конце прошлого года также стало известно о работах над КАЗ "Арена-М". В частности, появилась фотография танка Т-72Б3М, оборудованного этим защитным средством, находящегося на одном из военных полигонов.



МОСКВА, "Российская газета", Алексей Брусилов
12



Оригинал

Теги: Новые разработки, российский КАЗ "Дрозд-2", испытание, танк Т-72БК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).