Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:02 / 20.10.21

НПО СтарЛайн начинает испытания беспилотного грузовика

НПО СтарЛайн начинает испытания беспилотного грузовика

Беспилотный StarLine / Фото: НПО СтарЛайн

НПО СтарЛайн, российский разработчик автомобильной электроники, приступил к внедрению беспилотных технологий в грузовой автомобиль.

В парке компании сегодня уже есть два беспилотных легковых автомобиля, которые в 2020 году прошли серию государственных испытаний и сейчас активно тестируются на дорогах Санкт-Петербурга и других городов России. 

В данный момент ведутся работы по созданию цифровой модели трассы М-11 «Нева» и оснащению грузовика оборудованием, которое решит задачи локализации автомобиля в пространстве, детектирования объектов и построения маршрутов движения.

После прохождения государственной сертификации грузового беспилотника, которая необходима для участия в эксперименте по эксплуатации на дорогах высокоавтоматизированных транспортных средств, будут начаты испытания на трассе между Санкт-Петербургом и Москвой. 

Проект НПО СтарЛайн представляет из себя универсальную беспилотную платформу — комплексное решение, направленное на интеграцию беспилотных технологий в любое транспортное средство и взаимодействие с интеллектуальной транспортной системой (ИТС).


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Пресс-релиз НПО СтарЛайн

Теги: НПО СтарЛайн, беспилотные технологии, грузовой автомобиль, ИТС, М-11 «Нева»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).