Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

8:01 / 09.12.21

«Октава» представляет решения для дистанционного обучения

«Октава» представляет решения для дистанционного обучения

Цифровой двунаправленный микрофон «Октава МКЭ-230-2» / Фото: «Октава»

Разработчики тульского электроакустического завода «Октава» Госкорпорации Ростех создали новую модель микрофона МК-230-2. Микрофон предназначен для проведения уроков и лекций. В образовательном процессе звуковое оборудование предприятия используется так же часто, как и на концертных площадках, в театрах, других учреждениях и востребовано при реализации национальных проектов «Образование» и «Культура». 

Премьера цифрового двунаправленного микрофона «Октава МКЭ-230-2» состоялась в августе 2021 года. В октябре микрофон для речевой передачи был рекомендован Минпромторгом как продукт, произведенный в России. Микрофон прошел испытания и готов к интеграции в российские системы дистанционного и гибридного обучения в школах и высших учебных заведениях. 

«Пандемия внесла свои коррективы во многие аспекты нашей жизни. Сейчас учебная и воспитательная деятельность основывается преимущественно на цифровой форме представления знаний. Это возможно благодаря актуальным технологиям, именно они позволяют существенно повысить качество образовательного процесса. Завод и прежде поддерживал учебные заведения, а сейчас создал новые модели российских микрофонов, которые помогают преподавателям и ученикам оставаться на связи, каждый ребенок может продолжить обучение дома, не отстать от программы», – подчеркнула директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова. 

Многофункциональный микрофон МКЭ-230-2 представляет собой готовое решение основных задач звуковоспроизведения – обладает высокой чувствительностью при приеме сигнала, позволяет разборчиво передавать речь. Ранее преподаватели в школах положительно оценили музыкальную технику тульского завода, которая уже используется для оборудования школ искусств и для организации обучения в образовательных учреждениях. 

Также микрофон «Октава МКЭ-230-2» интегрирован в программный комплекс «Аура». Этот проект направлен на фиксацию, обработку и удобное хранение информации в формате аудиозаписей. Основными заказчиками решения стали многофункциональные центры «Мои документы», медицинские учреждения, компании, где сотрудники очно взаимодействуют с посетителями.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, завод «Октава», «Октава МКЭ-230-2», «Аура», Любовь Стальнова, нацпроекты «Образование» и «Культура»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).