Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:01 / 27.09.22

«Омсктрансмаш» поставил Минобороны партию ТОС-1А

«Омсктрансмаш» поставил Минобороны партию ТОС-1А

Фото: Антон Тушин

Омский завод транспортного машиностроения, в составе концерна «Уралвагонзавод» входящий в Госкорпорацию Ростех, продолжает поставлять боевую технику в российские войска. В рамках гособоронзаказа предприятие досрочно отгрузило Минобороны тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

ТОС-1А является уникальным современным оружием, не имеющим зарубежных аналогов. Она может выполнять необходимые боевые задачи в ближнем бою, на линии непосредственного соприкосновения с противником. В России эти машины стоят на вооружении частей войск радиационной, химической и биологической защиты, где в полной мере смогли оценить эффективность их поражающего действия. 

Перед отправкой в машины вложили письма детей сотрудников завода с рисунками и добрыми пожеланиями военнослужащим. 

gxe0qe255f551f9hjc0jc19vg0usu4kv.jpg

Фото: soyuzmash.ru

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А является модернизированной версией боевой машины ТОС-1, которая была принята на вооружение в 1995 году. В настоящее время она востребована не только в России, но и за рубежом.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, «Уралвагонзавод», Омский завод транспортного машиностроения, ТОС-1А, ГОЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).