Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:04 / 28.06.22

Предприятия "Роскосмоса" приступили к созданию серийных ракет "Сармат"

Предприятия "Роскосмоса" приступили к созданию серийных ракет "Сармат"

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования "Сармат" с космодрома Плесецк. Архивное фото © РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Предприятия "Роскосмоса" приступили к серийному производству ракет "Сармат", первый полк встанет на боевое дежурство до конца 2022 года в Красноярском крае, сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Мы уже приступили к созданию серийных ракет. Мы исходим из того, что <...> до конца года должны будем поставить первый полк в УжуреКрасноярском крае, на боевое дежурство", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Сейчас "Роскосмос" готовится ко второму летно-конструкторскому испытанию разработки.

Рогозин уточнил, что будут повышены требования к ракете в определенных моментах, согласованных с заказчиком — Министерством обороны.

Ранее Владимир Путин заявил, что комплекс "Сармат" поставят на боевое дежурство до конца этого года.

Первый пуск состоялся в конце апреля. Новая разработка призвана заменить стоящие сейчас на вооружении ракеты "Воевода". В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае уже идет подготовка головного ракетного полка к перевооружению.

Как заявляли в Минобороны, "Сармат" — самая мощная ракета с наибольшей в мире дальностью поражения целей. Она способна гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны и значительно усилит боевую мощь стратегических ядерных сил России.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: МО РФ, "Роскосмос, серийное производство, "Сармат", боевое дежурство, 2022 год, Красноярский край, Рогозин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).