Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

14:00 / 17.11.19

РАН создаст подразделение для решения стратегических задач развития России

РАН создаст подразделение для решения стратегических задач развития России

Подразделение РАН для решения стратегических задач развития России / Фото: ИЗВЕСТИЯ, Александр Казаков

Российская академия наук (РАН) планирует создать подразделение, отвечающее за научное обеспечение стратегических задач развития страны. Соответствующее заявление 13 ноября сделал президент академии Александр Сергеев.

«Мы вышли с предложением, которое президент страны поддержал, — организовать специальное подразделение внутри РАН, которое бы занималось вопросами научного обеспечения стратегических задач (развития страны) в научно-технологическом и социально-экономическом (планах)», — приводит ТАСС слова Сергеева.

По его словам, на данный момент РАН не может получить согласие со стороны Минфина. «Это вопрос, связанный с тем, что у Академии наук должны появиться средства по госзаданию на проведение исследований», — объяснил Сергеев и добавил, что в академии надеются решить этот вопрос.

10 сентября РАН внесла в правительство проект новой программы фундаментальных исследований.


МОСКВА, газета "Известия"
12



Оригинал

Теги: Ученые, Россия, РАН, подразделение, решение, стратегтческие задачи, развитие

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).