Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:04 / 23.01.22

Расчеты комплексов "Искандер-М" проведут боевые пуски на полигоне Капустин Яр

Расчеты комплексов "Искандер-М" проведут боевые пуски на полигоне Капустин Яр

ОТРК «Искандер-М» / Фото: function.mil.ru

Подразделения, оснащенные ракетными комплексами "Искандер-М", проведут боевые пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"По учебной тревоге было поднято ракетное соединение, оснащенное оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер-М". Более 400 военнослужащих ЮВО в составе подразделений совершают многокилометровый комбинированный марш из пункта постоянной дислокации на полигон Капустин Яр в Астраханской области, где они примут участие в тактическом учении с боевыми пусками ракет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ракетное соединение выдвинулось в Астраханскую область из Краснодарского края. Расчеты комплексов "Искандер-М" отработают не менее 10 учебно-боевых задач: преодолеют "зараженные" участки местности, развернут комплексы и нанесут ракетные удары по целям условного противника.


Полевые занятия на полигоне, как сказано в пресс-релизе, продлятся в течение месяца. В них задействуют около 100 единиц вооружения и военной техники.


РОСТОВ-НА-ДОНУ, ТАСС


Оригинал

Теги: "Искандер-М", полигон Капустин Яр, Астраханская область, ЮВО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).