Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:33 / 11.12.19

Расчеты противовоздушной обороны в Самарской области получат на вооружение С-400 "Триумф" в 2020 году

Расчеты противовоздушной обороны в Самарской области получат на вооружение С-400 "Триумф" в 2020 году

С-400 "Триумф" / Фото: topwar.ru

Расчеты противовоздушной обороны Центрального военного округа в Самарской области получат на вооружение комплект зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" в 2020 году. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой округа.

"В 2020 году мы планируем перевооружить расчеты противовоздушной обороны в Самарской области на новый комплект зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф". Военнослужащие пройдут переобучение, после чего в конце года выполнят первые боевые пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области", - цитирует пресс-служба командира 76-й дивизии противовоздушной обороны генерал-майора Сергея Тихонова.

Он отметил, что в 2018-2019 годах дивизия получила на вооружение самые современные радиолокаторы и зенитные установки. "Это и зенитные ракетные комплексы С-400 для саратовского полка, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", радиолокационные комплексы "Небо-М", "Небо-У" и другие. Новая техника позволила в разы повысить боевые возможности подразделений, расширить диапазон работы. Сейчас у нас более 50% современной техники", - сказал С. Тихонов.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии "стелс") и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал


Теги: ПВО, ЦВО, Самарская область, С-400 "Триумф", 2020 год, Сергей Тихонов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).