Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

9:26 / 25.02.20

Разработчик рассказал, чем ракетная оборона РФ лучше американской

Разработчик рассказал, чем ракетная оборона РФ лучше американской

РЛС СПРН «Воронеж» / Фото: http://phototass4.cdnvideo.ru

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) превосходит американский аналог шириной охвата.

«Задача системы предупреждения о ракетном нападении - заблаговременно сообщить руководству РФ о запуске противником баллистических ракет, СПРН состоит из наземного и космического эшелона, держащих под контролем позиционные районы МБР других стран и ракетоопасные направления и за последние годы в состав системы включены дальние радары нового поколения семейства "Воронеж" и иные технические средства»

"Наша система характеризуется, прежде всего, глобальностью контроля. Американская по этому признаку уступает нашей", - рассказал телеканалу "Звезда" главный конструктор СПРН, глава МАК "Вымпел" Сергей Боев.

Он отметил, что система ракетного предупреждения США имеет незначительное преимущество перед российской по времени, поскольку ее компоненты расположены не только на территории Соединенных Штатов, но также в Великобритании и Гренландии.

 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

"В целом СПРН РФ отвечает современным вызовам, - подчеркнул Боев. Отвечая на вопрос о сотрудничестве России и Китая в создании противоракетной обороны КНР, глава "Вымпела" заметил, что при этом не будут раскрыты секреты работы российской СПРН. По его словам, совместная работа Москвы и Пекина в этой сфере ведется по многим направлениям - прежде всего в области контроля космического пространства.

Задача системы предупреждения о ракетном нападении - заблаговременно сообщить руководству РФ о запуске противником баллистических ракет. СПРН состоит из наземного и космического эшелона, держащих под контролем позиционные районы МБР других стран и ракетоопасные направления. За последние годы в состав системы включены дальние радары нового поколения семейства "Воронеж" и иные технические средства.



МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
12


Теги: Разработчик, СПРН, рассказ, ракетная оборона РФ, сравнение, американская

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).