Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:02 / 01.12.21

Разработчики «Швабе» модернизировали прибор ночного видения

Разработчики «Швабе» модернизировали прибор ночного видения

Патенты Московского завода «САПФИР» / Фото: «Швабе»

Новое техническое решение для реализации устройства с улучшенными техническими характеристиками предложено московским предприятием Холдинга «Швабе».

Специалисты Московского завода «САПФИР» разработали конструкцию активно-импульсного телевизионного прибора ночного видения с зеркально-линзовым объективом, а также получили патент на полезную модель. В перспективе предложенное устройство можно будет применять для охраны территорий, навигации, охоты и решения других задач.

Главное отличие разработки от аналогов – способность обеспечить поиск и обнаружение объекта наблюдения при работе в активно-импульсном режиме в условиях низкой естественной освещенности с возможностью ввода цифрового значения дальности до него и последующего контроля с экрана монитора.

Прототипом тепловизионного прибора служит запатентованная сотрудниками предприятия полезная модель, обеспечивающая работу не только в сумерках и ночью, но и при пониженной прозрачности атмосферы.

«Реализованная возможность вывода значения на экран монитора расстояния до исследуемого объекта является чрезвычайно полезной в неблагоприятных погодных условиях», – отметил генеральный директор МЗ «САПФИР» Сергей Кузнецов.

В настоящее время предприятие специализируется на выпуске тепловизионных приборов, ИК-фотоприемных устройств для систем пеленгации, мониторинга окружающей среды, наблюдения и поиска. Продукция соответствует международным нормам и стандартам.


МОСКВА, холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», МЗ «САПФИР», Сергей Кузнецов, прибор ночного видения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).