Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:02 / 14.11.19

Разработка «Росэлектроники» позволит надежно передавать секретные данные по сетям общего пользования

Разработка «Росэлектроники» позволит надежно передавать секретные данные по сетям общего пользования

АО «НПП «Рубин» / Фото: npp-rubin.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создал техническое решение для защищенного обмена секретными данными по телефонным линиям и IP-сетям общего пользования. Конфиденциальность данных обеспечивается за счет применения криптографической аппаратуры и сертифицированного ПО.

Разработка позволяет модернизировать существующие телефонные линии и IP-сети общего пользования для обеспечения передачи конфиденциальных данных. Помимо приема и передачи данных, разработка позволяет организовать закрытую телефонную и видео-конференц-связь.

«Новая разработка позволяет расширить функционал существующей сетевой инфраструктуры, а не создавать отдельные линии для обмена секретной информацией. Это дает возможность снизить расходы на создание защищенных сетей. Решение масштабируемо – количество абонентов сети может варьироваться в соответствии с пожеланиями заказчиков. Программно-аппаратный комплекс позволит разворачивать на имеющейся инфраструктуре сети связи специального назначения в интересах силовых ведомств, субъектов Российской Федерации, госкомпаний, а также коммерческих финансовых структур. Так, система уже была внедрена и используется в правительстве одного из регионов России», – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Решение создано НПП «Рубин» холдинга «Росэлектроника». В ходе реализации проектов по созданию автоматизированных мультисервисных сетей специальной связи предприятие выполняет полный комплекс работ: обследование существующей инфраструктуры, проектирование сети, изготовление, монтаж и пуско-наладку комплектов оборудования специальной связи, а также проведение аттестации объектов информатизации.



МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал 


Теги: Ростех, «Росэлектроника», НПП «Рубин», IP-сети, разработка, секретные данные, телефонная линия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).