Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

8:04 / 18.01.22

Разработка Ростеха позволит превратить любую поверхность в витрину

Разработка Ростеха позволит превратить любую поверхность в витрину

Фото: Ростех

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разрабатывает мультимедийную систему для торговых точек и сетей. Система способна проектировать графический и текстовый контент практически на любую поверхность вне зависимости от размеров помещения и уровня освещенности. Использование разработки позволит снизить затраты на оформление витрин. 

Мультимедийная витрина представляет собой проектор с оптической системой на базе призм и зеркал для передачи изображения на поверхности, покрытой уникальной полимерной жидкокристаллической пленкой. 

Благодаря помещенным между ее слоями жидким кристаллам, «смарт-пленка» может изменять свои внешние свойства от полной прозрачности до светонепроницаемости. Таким образом, любая покрытая этим материалом поверхность – стена, окно, витрина, прилавок или стеллаж – может быть превращена в демонстрационный экран. Прозрачность «смарт-пленки» зависит от уровня напряжения, воздействующего на молекулы жидких кристаллов и подаваемого на поверхность встроенными электродами.

«Ростех ведет множество инновационных разработок в самых различных сферах. Новая мультимедийная витрина от «Швабе» позволит оптимизировать труд работников торговых сетей, магазинов и мегамоллов, сократить затраты на оформление павильонов. Изменить внешний вид подобных объектов торговли теперь будет значительно проще и дешевле. Убеждены, что эта разработка найдет свою целевую аудиторию и будет широко востребована в российском ретейле», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Ранее в этом году проект мультимедийной витрины вошел в число победителей третьего набора программы подготовки технологических лидеров «Вектор» Академии Ростеха, после чего был утвержден для дальнейшего финансирования и реализации в рамках бизнес-акселератора Госкорпорации. Академия Ростеха проводит программу «Вектор» с 2018 года. За три года было подано более 11 тыс. заявок, участие в программе приняли 276 предприятий Ростеха, 19 проектов прошли в бизнес-акселератор Госкорпорации и получили финансирование. 

В составе холдинга Ростеха проект мультимедийной витрины разрабатывают инженеры Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе». Сейчас первые образцы новой разработки проходят подготовку к тестированию в российских торговых сетях.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», ЛЗОС, проект мультимедийной витрины

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).