Новости / Техника и вооружение

15:14 / 13.05.14

Реактивные системы залпового огня "Град" поступили на вооружение 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане

Реактивные системы залпового огня "Град" поступили на вооружение 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане

РСЗО БМ-21 "Град" / Фото: Пресс-служба МО РФ

Российская 201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане, продолжает оснащаться современными видами вооружений. На днях боевое соединение получило реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град". Об этом сообщил сегодня заместитель начальника пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО), подполковник Юрий Погребной.



"Артиллерийская часть РСЗО "Град" представляет собой пакет из 40 трубчатых направляющих, установленный на поворотном основании, с возможностью наведения в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Боевая машина может вести огонь 122-мм осколочно-фугасными, зажигательными и другими реактивными снарядами",- прокомментировал подполковник.
 
Пусковые установки размещены на базе автомобилей "Урал", которые обладают повышенной опорно-сцепной и геометрической проходимостью, скомплектованы для эксплуатации в условиях жарких температур и горной местности.  

По информации представителя соединения, в этом году в подразделения 201-й военной базы поступила на вооружение серия беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые испытали во время военных учений в апреле текущего года.
 
Российская военная база в Таджикистане является самым крупным сухопутным объектом вооруженных сил РФ за пределами страны. Подразделения базы дислоцированы в Душанбе, а также городах Курган-Тюбе и Кулябе, в нескольких десятках километрах от границы с Афганистаном.

МОСКВА, АРМС-ТАСС


Теги: Российская военная база, Таджикистан, реактивная система залпового огня, БМ-21 "Град"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).