Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

8:06 / 24.09.21

«Росэлектроника» и «Роснефть» провели успешные испытания цифровых DMR-радиостанций на Комсомольском НПЗ

«Росэлектроника» и «Роснефть» провели успешные испытания цифровых DMR-радиостанций на Комсомольском НПЗ

Фото: Виктор Молодцов

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с ПАО НК «Роснефть» провели успешное тестирование цифровых гражданских DMR-радиостанций на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре – крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе ДФО. Устройства обеспечили хорошее качество воспроизводимой речи и надежную помехозащищенную связь на всей территории объекта.

В рамках испытаний на Комсомольском НПЗ были протестированы DMR-радиостанции (Digital Mobile Radio) производства Концерна «Созвездие» (входит в «Росэлектронику»), в том числе портативные, автомобильные и стационарные устройства.

Диспетчерское программное обеспечение успешно выполнило функции удаленного управления вызовами, приема и передачи текстовых сообщений, записи разговоров и отслеживания абонентов на карте. Кроме того, тестирование подтвердило совместимость аппаратуры с радиостанциями других производителей, используемых на заводе.

«Комсомольский НПЗ – крупный и сложный объект нефтеперерабатывающей отрасли. Проведенные на предприятии испытания показали, что наши DMR-радиостанции соответствуют функциональным требованиям к системам профессиональной радиосвязи ПАО «НК «Роснефть». Участники тестирования отметили не только высокое качество связи, но и удобство интерфейса радиостанций», – сказал генеральный директор Концерна «Созвездие» Михаил Артемов.

DMR-радиостанции концерна «Созвездие» выпускаются серийно с 2020 года. Оборудование отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры, попадание влаги. Устройства также обладают повышенной помехозащищенностью и защитой от прямого прослушивания. Аппаратура имеет статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) и включена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.


Холдинг «Росэлектроника»


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, ПАО НК «Роснефть», DMR-радиостанция, Комсомольский НПЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).