Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:05 / 13.11.19

«Росэлектроника» разработала автономную уличную станцию с функциями освещения, зарядки гаджетов и передачи Wi-Fi

«Росэлектроника» разработала автономную уличную станцию с функциями освещения, зарядки гаджетов и передачи Wi-Fi

Автономная уличная станция с функциями освещения, зарядки гаджетов и точкой доступа Wi-Fi / Фото: soyuzmash.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выводит на рынок многофункциональную автономную станцию, оснащенную солнечными батареями и мощной аккумуляторной батареей. Накопленной солнечной энергии устройству достаточно как для освещения улиц в темное время суток, так и для круглосуточной зарядки мобильных устройств и организации точки Wi-Fi доступа.

Многофункциональная станция, разработанная Краснодарским приборным заводом «Каскад» (входит в «Росэлектронику), включает в себя фотоэлектрическую панель мощностью 160 Вт, гелиевую аккумуляторную батарею и светодиодные лампы на 12 Вт рассеивающего свечения. Помимо освещения улиц, установка способна одновременно заряжать 6 устройств с различными стандартами подключения. Всего в течение суток станция может зарядить до 50 полностью разряженных гаджетов. Разработка полностью автономна и не требует подключения к электросети.

Станция также может комплектоваться цифровым информационным табло, уличной цифровой IP-видеокамерой с высокой степенью защиты и устройством для дистанционной передачи видеоматериала. В частности, оборудование может проводить видеофиксацию правонарушений и передавать собранную информацию в единый центр управления «Умного города».

«Новые решения на стыке энергосберегающих и цифровых технологий играют все более важную роль в формировании современной городской среды. Помимо расширенного функционала автономные станции позволяют на 30% сократить расходы на городские коммунальные услуги. Поэтому мы прогнозируем высокий спрос на эту продукцию. Мы уже изготовили первую партию из 35 устройств для заказчиков из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов», - отметил генеральный директор КПЗ «Каскад» Руслан Кульбаев.



МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, многофункциональная автономная станция, Wi-Fi доступ, КПЗ «Каскад», Руслан Кульбаев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).