Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:05 / 08.04.21

«Росэлектроника» создала «всевидящие» приборы наблюдения и разведки для спецподразделений

«Росэлектроника» создала «всевидящие» приборы наблюдения и разведки для спецподразделений

Прибор «Сыч» / Фото: ruselectronics.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал не имеющие отечественных аналогов комбинированные оптико-электронные приборы наблюдения и разведки. Оборудование предназначено для специальных подразделений. Оно позволяет распознавать людей и автомобили на расстоянии нескольких километров, независимо от времени суток и погодных условий.

Оборудование сочетает функции тепловизора, телевизора и лазерного дальномера. Прибор выпускается в двух модификациях: «Сыч-ПР-С» средней дальности и «Сыч-ПР-Д» большой дальности. Обе модификации оснащены цифровым магнитным компасом и имеют спутниковую систему навигации.

В составе «Росэлектроники» проект реализует ЦНИИ «Циклон».

photo5420360203884410012.jpg

Прибор «Сыч» / Фото: ruselectronics.ru

«Линейка приборов «Сыч» – это многофункциональная, надежная электронная оптика с эффективным набором технических характеристик. Устройство позволяют обнаруживать людей и технику на расстоянии до 3 и 4 км соответственно. Встроенный лазерный дальномер работает на дистанции от 100 м до 5 км. Оборудование успешно прошло заводские испытания, сейчас идет подготовка к приемо-сдаточным испытаниям. Планируется, что серийное производство изделий начнется до конца года», – рассказал генеральный директор ЦНИИ «Циклон» Петр Ковалев.

Приборы отличаются друг от друга тепловизионными каналами: в «Сыч-ПР-Д» используется охлаждаемый тепловизор, работающий в спектральном диапазоне 3-5 нм. Оборудование позволяет обнаружить человека на расстоянии 3 км, а легковой автомобиль – на расстоянии 4 км. В «Сыч-ПР-С» применен неохлаждаемый тепловизионный канал, функционирующий в диапазоне 8-12 нм, с дальностью обнаружения человека и техники 1,5 и 2,5 км соответственно.


АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: Ростех, «Росэлектроника», ЦНИИ «Циклон», «Сыч-ПР-С», «Сыч-ПР-Д», Петр Ковалев, спецподразделение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).