Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:30 / 18.06.19

Россия построит свой первый атомный авианосец

Россия построит свой первый атомный авианосец

На "Севмаше" / Фото: ТАСС, Виталий Невар

Министерство обороны России начало работы по формированию тактико-технического задания (ТТЗ) на перспективный российский авианосец, уже известно, что он будет атомным. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

«Разработка и строительство авианосца, согласно мировому тренду, укладывается в 15 лет и заняться этим могут предприятия ОСК от "Балтзавода" до "Северной верфи", в частности, "Севмаш"»

"ТТЗ по новому авианесущему комплексу сейчас формируется и пока не направлялось в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)", - сказал собеседник агентства, не уточнив сроки завершения этих работ. Источник добавил, что точно известно, что корабль будет атомным, так как "Министерство обороны и Главкомат ВМФ придерживаются в этом отношении единого мнения - новый авианосец должен быть с ядерной энергетической установкой".

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Ранее источник в судостроительной отрасли сообщил ТАСС, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию первого российского атомного авианосца начнутся в 2023 году.

Глава ОСК Алексей Рахманов 6 июня сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, что корпорация "более чем готова" к созданию атомного авианосца. По его словам, разработка и строительство авианосца, согласно мировому тренду, укладывается в 15 лет. Заняться этим могут предприятия ОСК от "Балтзавода" до "Северной верфи", в частности, "Севмаш".




МОСКВА, ТАСС
12


Теги: Россия, новая техника, Севмаш, ВМФ РФ, атомный авианосец

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).