Новости / Техника и вооружение

12:35 / 24.05.14

Россия предложит союзникам по ОДКБ современные образцы современной военной техники по доступным ценам, заявил Дмитрий Рогозин

Россия предложит союзникам по ОДКБ современные образцы современной военной техники по доступным ценам, заявил Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин / Фото: Ростех

Россия заинтересована в том, чтобы ее союзники по ОДКБ обладали самыми современными вооружениями и военной техникой. Об этом в четверг, 22 мая 2014 года заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на проходящей в Казахстане выставке "Кадекс-2014". 

"Мы заинтересованы в том, чтобы наши союзники по ОДКБ обладали эффективной техникой и оружием с тем, чтобы могли совместно с нашими вооружениями и военной техникой участвовать в любых операциях по отражению внешней угрозы", - сказал он.

По словам Д. Рогозина, в интересах России "оказывать военную помощь этим республикам, поднимая уровень и квалификацию их вооруженных сил, чтобы совместными усилиями защищать наше геополитическое пространство". Россия, продолжил он, планирует как продолжать ремонт и доведение до ума состоящей на вооружении стран ОДКБ техники, так и предлагать им те образцы, которые не будут "кусаться по ценам" и при этом будут выполнять возложенные на них задачи в полном объеме.

"Помимо эксплуатации техники здесь потребуется единая политика стандартизации и унификации закупок ВВТ, и единая политика по подготовке операторов такого сложного оружия. Россия готова брать на себя эти задачи", - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.


МОСКВА, ИТАР-ТАСС


Теги: Россия, заинтересованность, союзник, ОДКБ, современное вооружение, военная техника

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).