Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:03 / 31.05.22

Россия разрабатывает новый береговой ракетный комплекс под гиперзвуковую крылатую ракету "Циркон"

Россия разрабатывает новый береговой ракетный комплекс под гиперзвуковую крылатую ракету "Циркон"

Испытательный пуск гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в Белом море / Фото: youtube.com

Россия разрабатывает новый береговой ракетный комплекс (БРК) под гиперзвуковую крылатую ракету "Циркон". Об этом ТАСС сообщили два источника, близкие к Минобороны РФ.

"Реутовское НПО машиностроения ведет разработку новейшего берегового ракетного комплекса под гиперзвуковую ракету "Циркон". Предполагается, что он может поступить на вооружение Военно-морского флота до завершения 2022 года", - сказал один из них.

По словам другого источника агентства, новый комплекс с ракетой "Циркон", как и его предшественник БРК "Бастион" с ракетами "Оникс" ("Яхонт"), будет обладать способностью поражать как надводные, так и наземные цели.

В НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") не стали комментировать ТАСС эту информацию.

Ранее заместитель генерального директора НПО машиностроения Анатолий Свинцов сообщил, что предприятие обладает большим заделом по авиационной версии гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон". В эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда" он отметил, что, "когда придет время, мы обязательно продолжим эту работу, а пока страна уже имеет гиперзвуковую авиационную ракету - это ракета "Кинжал". Он добавил, что "Циркон" изначально разрабатывался и в морском, и в авиационном вариантах, а "заказчиком было принято решение на первом этапе активизировать работу по созданию именно морской версии ракеты".


МОСКВА, ТАСС


Оригинал


Теги: "Тактическое ракетное вооружение", НПО машиностроения, "Циркон", БРК, разработка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).