Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:02 / 31.10.21

Ростех разработал портативный аппарат ИВЛ

Ростех разработал портативный аппарат ИВЛ

Фото: КРЭТ

Инженеры «Концерна Радиоэлектронные технологии» завершают испытания и государственную регистрацию принципиально нового медицинского устройства – портативного аппарата ИВЛ «Авента-Вита». Благодаря способности работать автономно от внешних источников питания и стационарных линий подачи кислорода прибор может использоваться в каретах скорой помощи и в домашних условиях. 

«Авента-Вита» пригоден к использованию в стационарных отделениях реанимации и вне медицинских учреждений как взрослыми, так и совсем юными пациентами. При этом все данные мониторинга прибор способен передавать в консультационный центр для анализа, выбора и корректировки режима вентиляции легких. 

«Это первый отечественный аппарат ИВЛ, который подходит в том числе для домашнего использования. Устройство оснащено упрощенной системой управления – пользоваться им могут люди без медицинского образования. При этом разработчиками предусмотрены и сложные программы лечения, настройку которых способны выполнить лишь опытные врачи-реаниматологи. По своему функционалу, надежности и качеству прибор не уступает зарубежным аналогам, но стоимость нашей разработки значительно ниже», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. 

Уникальность аппарату ИВЛ «Авента-Вита» обеспечивает привод турбинного типа, благодаря которому устройство отличается компактностью, небольшим весом, а главное, не зависит от внешних источников питания – в конструкции предусмотрены как внутренний, так и внешний аккумуляторы, гарантирующие энергонезависимость аппарата и стабильность его работы даже при перепадах напряжения. При этом аппарат обладает широким функционалом стационарного аппарата ИВЛ высокого уровня. 

Разработка Уральского приборостроительного завода (входит в АО «КРЭТ») в настоящее время проходит финальные технические испытания и готова к серийному производству. После получения официальных документов о регистрации в Росздравнадзоре «Авента-Вита» будет запущен в «серию».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: КРЭТ, ИВЛ «Авента-Вита», Уральский приборостроительный завод

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).