Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

10:03 / 30.11.21

Ростех создает «умного помощника» для точной стрельбы в цель

Ростех создает «умного помощника» для точной стрельбы в цель

Фото: Ростех

Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разрабатывают «умную» систему для гражданских прицелов, которая поможет спортсменам и охотникам стрелять точно. С ее помощью поправки на метеоусловия, баллистику и дальность просчитываются автоматически, без участия человека, которому остается только навести центр перекрестия на цель и нажать спуск. 

Устройство, представляющее специальную насадку для прицелов, создается специалистами Новосибирского приборостроительного завода. Насадка синхронизируется с датчиками погодных условий, баллистическим вычислителем, дальномером и корректирует положение прицельного знака. 

«Насадка предназначена для любых прицелов к спортивному либо охотничьему оружию. Это новое техническое решение, на данный момент на него оформлен российский патент. Автоматизация прицелов позволит пользователю не отвлекаться на постоянно меняющийся ветер и расчет расстояния до цели – остается лишь метить в центр перекрестия и попадать в цель», – прокомментировал индустриальный директор кластера вооружений Ростеха Бекхан Оздоев. 

Предполагается, что изобретение может быть использовано с любыми прицелами, и прежде всего с наиболее популярными гражданскими моделями НПЗ: ПО4х24, ПО6х36, ПО3-6х36, ПО3-9х24 и ПУ3,5х22. 

В России Новосибирский приборостроительный завод – один из ключевых производителей приборов наблюдения, оптических и коллиматорных прицелов.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: НПЗ, «Швабе», Ростех, разработка, «умная» система прицела

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).