Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:03 / 04.07.20

С-500 поражает гиперзвуковое оружие в космосе

С-500 поражает гиперзвуковое оружие в космосе

ЗРС нового поколения "земля — воздух" / Фото: life.ru

Система противовоздушной обороны нового поколения С-500 "Прометей" сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в ближнем космосе, заявили в ВКС. Как подчеркнул в эфире радио Sputnik военный обозреватель Александр Жилин, такое вооружение не имеет аналогов.

С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин.

По его словам, технические характеристики С-500 позволяют отнести эту систему к первому поколению систем противокосмической обороны.

"Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе", - отметил главком.

С-500 "Прометей" (ОКР "Триумфатор-М") относится к новому поколению ЗРС "земля - воздух". Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом ПРО. Перспективная система способна уничтожать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты), а также крылатые ракеты.

В эфире радио Sputnik военный обозреватель Александр Жилин подчеркнул уникальность российской разработки.

"Все это очень серьезные заявления, основанные на технических характеристиках этих систем. О возможностях ЗРС мы можем судить даже по их предыдущему поколению. Комплексы С-300, С-400 " Триумф", перспективные разработки не имеют аналогов. Они основаны на советской конструкторской мысли и на новейших технологиях, которые позволяют воплотить в жизнь самые уникальные возможности. Испытания, которые пройдут, думаю, ответят на все вопросы. Сегодня мы не скрываем разработок наших оборонительных систем. По возможности открываем то, что можно открыть. Думаю, что это позволяет избежать каких-то напряженных моментов и недопонимания", - сказал Александр Жилин.


МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал

Теги: С-500 "Прометей", ОКР "Триумфатор-М", гиперзвуковое оружие, космос, ВКС, Александр Жилин, Сергей Суровикин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).