Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:03 / 13.11.19

Самолеты Су-35С переданы «Русским Витязям»

Самолеты Су-35С переданы «Русским Витязям»

Су-35С для группы высшего пилотажа «Русские Витязи» / Фото: uacrussia.ru

Четыре новых самолета Су-35С перелетели с завода-изготовителя в Комсомольске-на-Амуре. 12 ноября, летчиков авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» встретили в подмосковной Кубинке. 

Многоцелевые сверхманевренные истребители поколения 4++ Су-35С построены на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина - филиале «Компании «Сухой» (входит в состав ОАК) в рамках текущего контракта с Министерством обороны РФ. 

«У этих замечательных машин, построенных на нашем заводе в Комсомольске-на-Амуре особенная миссия. На них будет летать знаменитая пилотажная группа «Русские Витязи», демонстрируя по всему миру выдающиеся возможности российской техники», - отметил генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь. 

От серийных машин самолеты, которые будут осваивать «Русские Витязи», отличаются только специальной окраской в цвета государственного флага России: белый, синий и красный. 

После приземления командир центра показа авиационной техники и высшего пилотажа, полковник Андрей Алексеев рассказал, что полет прошел штатно и поделился впечатлением о машине: «Самолет очень легкий в пилотировании. Даже если взять по усилиям для летчика, то этот самолет самый легкий из тех, на которых мне приходилось летать. Широкие возможности этого самолета многие видели на авиасаланах, где его демонстрировали летчики-испытатели. Строевые летчики уже на нем летают. Самолет прекрасный. Я думаю, что мы планомерно будем его осваивать». 

На торжественной церемонии, посвященной приему новой авиационной техники, поздравил летчиков «Русских витязей» от ПАО «Компания «Сухой» заместитель директора «ОКБ Сухого» Евгений Савельевских.

Первыми подняли новые машины в воздух летчики-испытатели КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Программа тестового полета включала в себя проверку всех систем самолета в разных режимах, в том числе и тех, которые используются в программе показательных выступлений пилотажных групп.

Су-35С – многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, превосходящий существующие российские и зарубежные истребители поколений 4 и 4+ и приближающийся по своим характеристикам к самолетам 5-го поколения. Самолет предназначен для поражения воздушных, наземных и надводных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования. 



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, «Русские Витязи», Су-35С, КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, «Сухой», контракт, МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).