Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:04 / 03.06.20

Самый большой в мире полностью электрический самолет совершил первый полет

Самый большой в мире полностью электрический самолет совершил первый полет

Гидросамолет Cessna Grand Caravan 208 / Фото: aerotec.com

Самый большой в мире гидроэлектроросамолет совершил первый полет. Аппарат, разработанный компанией MagniX, прошел тестирование в штате Вашингтон.

В основе электросамолета, испытанного компанией, лежит поршневой гидросамолет Cessna Grand Caravan 208 . Переоборудование аппарата было проведено по заказу канадского авиаперевозчика Harbour Air. В 2018 году авиакомпания, которая базируется в Ванкувере и специализируется на коротких рейсах на северо-западе Тихого океана, договорилась с MagniX о переоборудовании своих самолетов двигателями Magni500.

Двигатель Magni500 в крейсерском режиме способен развить частоту вращения вала до 1,9 тыс. в минуту. Его мощностью составит 560 кВт/750 л. с.

Испытательный полет длился около 30 минут — электросамолет пролетел несколько кругов над озером Мозес в штате Вашингтон. В сообщении компании отмечается, что аппарат двигается «почти бесшумно».

Разработчики компании рассчитывают, что к 2021 году электросамолет получит разрешение на выполнение регулярных рейсов от Управления гражданской авиации США (FAA). Тогда аппарат сможет совершить первый полет с пассажирами на борту.


Ранее сообщалось, что авиакомпания Delta Air Lines заказала разработку биотоплива из лесной подстилки — хвои, веток и листвы. Разработкой топлива займется стартап Northwest Advanced Bio-fuels.



МОСКВА, ХАЙТЕК, Олег Сабитов


Оригинал

Теги: Компания MagniX, гидросамолет Cessna Grand Caravan 208, двигатель Magni500, первый полет

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).