Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:30 / 28.02.20

Сделано в России: ПО для моделирования

Сделано в России: ПО для моделирования

ПО для моделирования / Фото: www.uralhitech.ru

Компания «Нова-Инжиниринг»- резидент технопарка высоких технологий Свердловской области, при участии УрФУ и Уральских инженеров-металлургов выпустила на рынок собственное программное обеспечение «Bazis» для задач моделирования процессов сварки и термической обработки.

Это первое российское ПО, позволяющее «предсказывать» производственные дефекты до того, как в цехе начнут производить реальную конструкцию. Это уникальный CAE-пакет, составляющий конкуренцию таким гигантам как MSC SIMUFACT и Sysweld в области виртуальных технологических экспериментов. Для этого команда проекта из Екатеринбурга аккумулировала знания в области металловедения, сварки, термообработки, вычислительной математики и на практике создала цифровое решение для расчетов сложных технологических процессов.

Программное обеспечение уже попало в единый реестр программ для ЭВМ РФ (Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ № 20196114) и свободно продается на российском рынке. Корпорация Росатом уже начала внедрение ПО на своих предприятиях.

«Наша программа уже испытана и верифицирована на нескольких реальных индустриальных проектах, и мы получили высокую точность результатов реальных экспериментов с моделированием» - рассказывает руководитель проекта Биленко Екатерина, - потенциал программы очень велик - как с точки зрения использования на промышленных предприятиях (как замена реальным дорогостоящим экспериментам «в железе»), так и в ВУЗах – для подготовки инженеров высокой квалификации, на плечи которых ляжет широкое использование компьютерных расчетов и моделирования изделий и отработки техпроцессов, перевод наших заводов на цифровые рельсы. Мы очень гордимся нашей разработкой. В 2020 году, после первых поставок ПО в России, планируем начать освоение зарубежных рынков».

 

МОСКВА, материалы сайта «Технопарк высоких технологий Свердловской области»
12



Оригинал

Теги: Технопарк высоких технологий Свердловской области, Нова-Инжиниринг, российское программное обеспечение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).