Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

10:04 / 02.03.21

Сервер ВКС IVA AVES от НИИ «Масштаб» Концерна «Автоматика» получил статус ТОРП

Сервер ВКС IVA AVES от НИИ «Масштаб» Концерна «Автоматика» получил статус ТОРП

Фото: ao-avtomatika.ru

Согласно приказу Минпромторга России № 302 от 1 февраля 2021 года «О присвоении телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения» подтвержден статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) для сервера видеоконференцсвязи IVA AVES. Решение, разработанное АО НИИ «Масштаб», входящим в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, представляет собой универсальную аппаратно-программную платформу для организации многоточечных видеоконференций с разрешением Full HD.

Статус российского происхождения подтверждает, что видеоконференцсвязь от АО «НИИ «Масштаб» отвечает всем требованиям приказа №1032/397 Минпромторга России.

Сервер видеоконференцсвязи IVA AVES предоставляет пользователям (в том числе географически удаленным друг от друга) доступ к услугам унифицированных коммуникаций. В программе предусмотрены опросы и голосования, персональные и групповые чаты, обмен файлами и их хранение, трансляция рабочего стола и медиаконтента, запись мероприятия и другие функции. Помимо этого, IVA AVES имеет возможность организации Web-трансляции видеоконференции.

«Присутствие IVA AVES и Межсетевого экрана Кронос в реестре радиоэлектронной продукции по Постановлению Правительства РФ № 878 позволит Институту получить преимущество при участии в конкурсах на закупку, проводимых государственными заказчиками и компаниями в рамках 44-ФЗ и попадающих под действие ПП РФ № 2014 от 13.12.2020. и 223-ФЗ. Отмечу, что для заказчиков также важно, что разработка продуктов Концерна «Автоматика», их гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляются на территории Российской Федерации»,– комментирует генеральный директор НИИ «Масштаб» Павел Смирнов.


МОСКВА, Концерн «Автоматика»


Оригинал


Теги: Минпромторг, ТОРП, IVA AVES, НИИ «Масштаб», Концерн «Автоматика», Ростех, Full HD, Павел Смирнов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).