Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:02 / 06.08.20

«Швабе» покажет новый объектив для макросъемки

«Швабе» покажет новый объектив для макросъемки

Фотообъектив «Зенитар 2,8/60 Макро» / Фото: shvabe.com

Это первый объектив линейки «Зенитар» с электронно-управляемой диафрагмой. Красногорский завод им. С. А. Зверева Холдинга «Швабе» официально представит новинку осенью, тогда же начнутся продажи в России и за рубежом.

Фотообъектив «Зенитар 2,8/60 Макро» разработан Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» и предназначен для съемки мелких объектов с небольшого расстояния с большим увеличением – максимальный масштаб изображения 1:1. Новинка отличается высокой разрешающей способностью по полю кадра на всех дистанциях съемки даже при открытой диафрагме. Фокусное расстояние объектива – 60 мм, минимальное расстояние до фотографируемого объекта – 0,23 м.

«По качеству и уровню исполнения новая разработка сопоставима с ведущими производителями. Объектив управляется с камеры благодаря специальной электронной плате. Во всей линейке “Зенитар” – это первый объектив с электронно-управляемой диафрагмой, что делает процесс съемки удобнее. Мы планируем экспортировать объектив в США, Германию, Италию и Китай», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Официальная презентация «Зенитар 2,8/60 Макро» пройдет в Москве осенью – для фотографов и блогеров, которые смогут протестировать новинку первыми. Вскоре после мероприятия объективы поступят в продажу – в интернет-магазин zenit.photo, а также в ряд офлайн-магазинов официальных дилеров фототехники марки «Зенит».


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: Фотообъектив «Зенитар 2, 8/60 Макро», «Швабе», Иван Ожгихин, Красногорский завод им. С. А. Зверева, разработка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).