Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:03 / 27.09.21

«Швабе» представил новые бинокли для ВМФ

«Швабе» представил новые бинокли для ВМФ

Фото: «Швабе»

Опытные образцы биноклей для наблюдения за удаленными объектами и окружающей местностью показал Холдинг «Швабе». Новые приборы создали в интересах Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) Холдинга «Швабе» представил два новых изделия – бинокль большого увеличения со стабилизацией изображения БСФ 20x50 и малогабаритный бинокль БПФ 8x20.

БСФ предназначен для наблюдения удаленных объектов и определения дальности до них по линейным и угловым размерам. Механизм стабилизации прибора не требует электропитания, включается без временной задержки и обеспечивает возможность панорамирования с большой скоростью без потери качества изображения, в том числе – с подвижного основания.

БПФ разработали с целью наблюдения за окружающей местностью в светлое время суток. Обладает восьмикратным увеличением и раздельной фокусировкой, которая обеспечивает повышенную резкость и контрастность изображения, имеет компактные габариты и весит до 300 грамм. Как и БСФ, он определяет дальность до объектов по их угловым размерам. За счет покрытия оптические и корпусные детали БПФ устойчивы к агрессивным средам.

«Оба оптических прибора используются в широком температурном диапазоне от -50 до +70°С. Их высокопрочный и герметичный корпус из магниевого сплава заполнен сухим азотом. Оба прибора выполнены в соответствии с госстандартом стойкости к внешним воздействующим факторам, которые предъявляют к аппаратуре морской техники», – рассказал временный генеральный директор ЗОМЗ Константин Перцев.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: ЗОМЗ, «Швабе», ВМФ, бинокль, БСФ 20x50, БПФ 8x20

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).