Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:04 / 22.02.20

«Швабе» провел полевые испытания охотничьих прицелов в Подмосковье

«Швабе» провел полевые испытания охотничьих прицелов в Подмосковье

Прицел «Швабе» / Фото: shvabe.com

Профессиональные охотники оценили возможности прицельной оптики от ведущих российских производителей. В полевых условиях продукция Холдинга «Швабе» показала высокую эффективность.

Испытания прошли новые и усовершенствованные модели прицелов постоянной и переменной кратности для стандартного огнестрельного нарезного и гладкоствольного оружия, а также мощных пневматических охотничьих винтовок. В составе Холдинга оптику конструируют и выпускают Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) и Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). В России предприятия занимают ведущие позиции в секторе производителей прицельной техники.

Эксперты в полевых условиях протестировали обновленный ПО6x36, теперь выпускаемый с индексом «П» и на планке Picatinny, новый прицел переменной кратности ПО4-12x36П также на обновленных элементах крепления и с широким диапазоном доступных значений увеличения от 4,8 до 14,5 крат, и усиленный четырехкратный прицел P4x32LGG – эта модификация имеет усиленную конструкцию и комплектуется с многими моделями мощных пневматических винтовок, при этом его цена на рынке заметно ниже аналогов.

Испытания прошел и призматический прицел с фиксированным увеличением 2,5x Brevis P2,5x24L, который недавно вышел в серийное производство и уже пользуется стабильным спросом у покупателей.

В полевых условиях продукция «Швабе» показала высокую эффективность. Эксперты отметили простоту пристрелки за счет четко работающего механизма выверки, плавность хода барабанчиков и соответствие значений заявленным характеристикам. Вместе с тем в качестве плюса выделен достаточный для большинства ситуаций запас кликов механизма выверки у всех представленных на тесте прицелов – у охотников не возникло проблем при пристрелке к оружию.

Одним из важных преимуществ отмечено удобство быстросъемных креплений прицелов от НПЗ, за счет этого просто и быстро можно демонтировать их с оружия, а также произвести обратный монтаж без повторной настройки. Прочность креплений и отсутствие люфта на механизмах фиксации позволяет не допустить ошибок при прицеливании или неверного закрепления на планке прицельного устройства. Кроме того, подчеркнуты достойный запас яркости многоступенчатой подсветки сетки у всех устройств, высокая прочность изделий и безотказность при работе в любых условиях – что обусловлено применением современных материалов и технологий.

«Перед выпуском новых или модернизированных прицелов на рынок мы всегда стремимся испытать их не только в производственных лабораториях, а также проанализировать возможности каждой модели в реальных условиях эксплуатации. Это позволяет улучшить приборы для максимально точного соответствия запросу заказчика. В ходе последних испытаний тестировались востребованные у охотников и практических стрелков модели –призматические прицелы, приборы с постоянной небольшой и переменной кратностью для применения на коротких и средних дистанциях, в том числе в самых разных условиях», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Наряду с НПЗ и ВОМЗ разработкой и серийным выпуском прицельной и наблюдательной оптики в составе Холдинга «Швабе» занимается ряд предприятий, включая Красногорский завод им. С. А. Зверева, «Швабе – Технологическая лаборатория» и другие.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал


Теги: Испытания прицелов, НПЗ, ВОМЗ, «Швабе», Красногорский завод им. С. А. Зверева, «Швабе – Технологическая лаборатория», ПО6x36, ПО4-12x36П, P4x32LGG, 2, 5x Brevis P2, 5x24L

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).