Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:02 / 23.06.19

Системы РЭБ взяли под защиту аэродромы

Системы РЭБ взяли под защиту аэродромы

Комплекс "Житель" по борьбе с беспилотниками / Фото: topwar.ru

В Западном военном округе свыше десяти групп радиоэлектронной борьбы заступили на защиту аэродромов и других важных объектов от боевых беспилотников. Расчеты групп РЭБ прошли подготовку на опыте боевых действий в Сирии. Именно там дроны применяли для авиационных налетов на промышленные и военные объекты.

«Военнослужащие регулярно повышают свой профессиональный уровень, тренировки с подразделениями антитеррора и противовоздушной обороны по отражению нападения беспилотников "противника" проходят еженедельно»

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, всего подготовлено около 20 групп для борьбы с боевыми беспилотными летательными аппаратами. В состав входят комплексы радиоэлектронной борьбы "Житель", "Силок" и "Лесочек".

RIAN_5815625.HR.ru_d_850_d_850.jpg

Комплекс РЭБ по борьбе с беспилотниками / Фото: topwar.ru

Военнослужащие регулярно повышают свой профессиональный уровень. Тренировки с подразделениями антитеррора и противовоздушной обороны по отражению нападения беспилотников "противника" проходят еженедельно.

"Силок" - новейшее средство противодействия боевым беспилотным летательным аппаратам условного противника. Комплекс выполняет автоматический поиск и определяет координаты объекта. Он может на расстоянии нескольких километров подавить беспилотники с различными диапазонами рабочих частот. Станция постановки помех "Житель" может заблокировать каналы связи беспилотников в радиусе 50 километров.



МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12



Оригинал

Теги: Системы РЭБ, "Силок", "Житель", защита, аэродромы