Новости / Техника и вооружение

14:12 / 21.06.14

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС успешно завершились

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС успешно завершились

Учения завершены / Фото:ИТАР-ТАСС, Алексей Панциков

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России завершились в Калининградской области в пятницу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель флота, капитан второго ранга Владимир Матвеев. 

Корабли Балтфлота провели в море около 30 мероприятий с ракетными, торпедными и артиллерийскими стрельбами, а береговые войска совместно с псковскими десантниками выполнили свыше 60 стрельб. 
Впервые в рамках учений была опробована автоматизированная система управления войсками и силами 
Летчики морской авиации Балтийского флота и ВВС России совершили свыше 200 вылетов, проведя в воздухе в общей сложности 300 часов. Кроме того, морские пехотинцы и десантники отработали высадку личного состава и техники. "Впервые в рамках учений была опробована автоматизированная система управления войсками и силами, построенная на инновационных технологиях обмена большими массивами цифровой информации и использования интеллектуальных систем поддержки принятия решений оперативного и тактического звена", - рассказал Матвеев. 

По его словам, в режиме реального времени демонстрировались действия военных на полигонах Добровольский, Правдинский и Хмелевка. Российские учения шли параллельно с международными маневрами Baltops и Saber Strike, которые стартовали в Балтийском море и странах Балтии 6 и 9 июня и завершаются 20 и 21 июня соответственно. В Минобороны РФ отмечали, что участвующие в мероприятиях по обе стороны границы силы сопоставимы. В информбюро НАТО в России признали, что российские учения оказались неожиданностью для Североатлантического альянса, узнавшего об учениях из СМИ.


МОСКВА, ИТАР-ТАСС


Теги: Совместные учения, Балтийский флот, ВДВ, ВВС России, завершение, Калининградская область

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).