Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

16:04 / 30.11.20

Центр аддитивных технологий Ростеха рассказал о новейших разработках

Центр аддитивных технологий Ростеха рассказал о новейших разработках

Фото: АО «Центр аддитивных технологий»

Представители ключевых компаний отечественной промышленности: Роскосмоса, АО «Композит», Центра Келдыша, «Техномаша», АО ЗКС и Объединенной двигателестроительной корпорации – посетили Центр аддитивных технологий (ЦАТ) Госкорпорации Ростех. Генеральный директор ЦАТ Владислав Кочкуров рассказал о производственных мощностях центра и новейших разработках в области аддитивных технологий.

«Ростех создал крупнейшую в России распределенную инфраструктуру ЦАТ и готов обеспечивать поставки не только на предприятия Ростеха, но и выполнять заказы таких крупных корпораций, как Роскосмос», – рассказал Владислав Кочкуров.

Специалисты обсудили важнейшие вопросы в области внедрения аддитивных технологий в производство и провели переговоры о возможности сотрудничества.

Напомним, что аддитивные технологии успешно используются в авиадвигателестроении, а ЦАТ является кооперантом и постоянным партнером компаний Объединенной двигателестроительной корпорации, особенно тесное сотрудничество ведется с ММП им. В.В. Чернышева. Центр производит детали аддитивным способом для новейших модификаций двигателей, что позволяет увеличить надежность моторов и сократить время на их изготовление.

Центр аддитивных технологий создан на базе холдинговых корпораций авиационного комплекса Госкорпорации Ростех как единый интегратор в области аддитивного производства. Акционерами организации выступают ОДК, холдинги «Технодинамика», КРЭТ и «Вертолеты России».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, ЦАТ, Владислав Кочкуров, ОДК, «Технодинамика», КРЭТ, «Вертолеты России»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).