Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:05 / 31.05.20

Убойность российских торпед увеличат за счет новой системы наведения

Убойность российских торпед увеличат за счет новой системы наведения

Пуск торпеды / Фото: U.S. Navy

Российские торпеды будут обнаруживать морские цели на большей дальности и поражать их с большей вероятностью за счет новейшей аппаратуры самонаведения, разработанной в НИИ электронных приборов (НИИЭП, входит в Ростех). Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе Ростеха.

"Нашим специалистам удалось обеспечить для торпед увеличение дальности обнаружения цели и повысить вероятность ее поражения", - отметил заместитель генерального директора НИИЭП Валерий Эдвабник, слова которого приводят в пресс-службе госкорпорации.

Эдвабник добавил, что данная разработка превосходит по своим характеристикам существующие отечественные и зарубежные аналоги.

Как уточнили в Ростехе, новая аппаратура самонаведения может использоваться на торпедах различного калибра, предназначенных для стрельбы как по подводным, так и надводным целям. Также оборудование "отличается меньшими габаритами, более низким энергопотреблением и пониженной стоимостью", отметили в госкорпорации.

За данную разработку специалисты НИИЭП удостоены стипендии президента РФ.

На данный момент носителями торпедного вооружения в ВМФ России являются все подводные лодки, а также большинство крупных надводных кораблей: крейсеры, большие противолодочные корабли, фрегаты, корветы.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Ростех, НИИЭП, Валерий Эдвабник, ВМФ России, разработка, торпеда, новая система наведения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).