Новости / Техника и вооружение

11:49 / 16.06.14

Учения: экипажи Ка-27 морской авиации БФ выполнили посадки на палубы авианосных кораблей

Учения: экипажи Ка-27 морской авиации БФ выполнили посадки на палубы авианосных кораблей

Посадка Ка-27 на палубу авианосного корабля / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

В рамках совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа,  проводимых в Калининградской области, в акватории Балтийского моря экипажи вертолетов морской авиации Ка-27 отработали задачи по посадке на палубу корветов.  

В акватории Балтийского моря экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации  Балтийского флота отработали  посадки на палубы корветов «Стерегущий» и «Сообразительный». За время проведения учения с корветами Балтийского флота летчиками корабельных вертолетов  совершено более 50 посадок на корабли в дрейфе и на ходу, часть из которых  - в темное время суток.



Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

В рамках учений летчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также осуществили взаимодействие с кораблями Балтийского флота при выполнении противолодочных задач.


МОСКВА, Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Теги: Совместные учения, Балтийский флот, ВДВ, ВВС России, акватория Балтийского моря, экипаж, вертолет морской авиации Ка-27, посадка, палуба корветов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).