Новости / Техника и вооружение

8:00 / 14.06.14

Учения: морские пехотинцы БФ и десантники ВДВ приступили к совместному поиску незаконных вооруженных формирований

Учения: морские пехотинцы БФ и десантники ВДВ приступили к совместному поиску незаконных вооруженных формирований

Атакует морская пехота / Фото: Пресс-служба МО РФ

Личный состав соединений и воинских частей береговых войск Балтийского флота совместно с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ, переброшенными самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации в район проведения учения в Калининградской области, приступили к отработке тактических действий по поиску, обнаружению, блокированию и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника. 

На нескольких полигонах Калининградской области подразделения морской пехоты и ВДВ проводят разведку в районах предполагаемого нахождения условных незаконных вооруженных формирований (НВФ). В целях выявления передовых групп на маршрутах предполагаемого выдвижения условного противника выставлены засады. 

Разведывательными подразделениями проводятся поисковые мероприятия и скрытые рейды в районы предполагаемого нахождения НВФ. Мотострелковые подразделения береговых войск Балтийского флота завершили оборудование полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, маскировку позиций и военной техники и в настоящий момент находятся в постоянной готовности к блокированию районов и проведению специальной операции по ликвидации разведывательно-диверсионных групп условного противника.  

В целях скорейшего обнаружения НВФ в районе учения подразделениями радиоэлектронной борьбы проводятся мероприятия по контролю радиоэфира с целью фиксации радиопереговоров условного противника и определения их местонахождения. Все данные аккумулируются в штабе руководства учений и, после их анализа и проверки будет принято решение на ввод в бой мотострелковых и воздушно-десантных подразделений. 


Действия разведывательно-диверсионных групп условного противника практически отрабатывают военнослужащие разведывательных подразделений, которые пытаются уничтожить средства и линии связи, устраивают засады на маршрутах выдвижения подразделений Балтийского флота и Воздушно-десантных войск, а также осуществляют условное минирование маршрутов выдвижения войск, мостов и водных переправ. 

Для обучения личного состава выполнению боевых задач в обстановке современного общевойскового боя на всех полигонах создана сложная мишенная обстановка. 


Теги: Личный состав, береговые войска Балтийского флота, Псковская дивизия ВДВ, переброска, самолет Ил-76, военно-транспортная авиация, район проведения учения, Калининградская область

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).