Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:02 / 15.04.21

Ударный беспилотник "Охотник" начнут поставлять в ВС РФ в 2024 году

Ударный беспилотник "Охотник" начнут поставлять в ВС РФ в 2024 году

Тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» / Фото: РИА Новости

Поставки в войска тяжелого беспилотного ударного комплекса "Охотник" планируется начать в 2024 году. Об этом сообщил первый зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Андрей Ельчанинов.

"Планируется поставки "Охотника" в войска начать уже в 2024 году", - сказал Ельчанинов в интервью "Российской газете".

Он напомнил, что беспилотники способны действовать под управлением летчика, пилотирующего авиационный комплекс Су-57. "Эти самолеты и беспилотники могут взаимодействовать не только друг с другом, но и в различных типах боевых порядков", - отметил Ельчанинов.

Он подчеркнул, что "в ближайшей перспективе будет реализована возможность управления из кабины Су-57 несколькими беспилотниками "Охотник". "Отрабатывается функция целераспределения между этими летательными аппаратами. Групповое применение управляемых самолетов и беспилотных летательных систем - совсем не за горами. И первые полеты тому подтверждение", - пояснил первый зампредседателя коллегии ВПК.

"В дальнейшем планируется, что при совместном применении беспилотник "Охотник" под управлением ведущего пилотируемого аппарата будет решать любые задачи по воздушным и наземным целям. В этой связке мы видим большие перспективы и наращивание боевого потенциала Воздушно-космических сил России", - заключил он.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Су-57, "Охотник", БПЛА, ВПК, Андрей Ельчанинов, ВКС России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).