Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

16:32 / 27.01.20

В России испытывают элементы парашюта, который поможет выжить при посадке на воду

В России испытывают элементы парашюта, который поможет выжить при посадке на воду

Пилотирование парашюта / Фото: kraschute.ru

Российские специалисты начали комплексные испытания созданных для военных быстроразмыкаемых карабинов парашюта, которые позволят быстро освободиться от его подвесной системы и купола при посадке на воду и избежать гибели. Об этом сообщил ТАСС гендиректор НИИ парашютостроения (входит в холдинг "Технодинамика" госкорпорации Ростех) Андрей Рожков.

"В настоящий момент разработано несколько вариантов конструкции карабинов, которые проходят цикл комплексных испытаний", - сказал он.

Карабины испытывают на прочность в различных условиях: при температуре от -50 до +50 градусов по Цельсию, влажности до 100%, попадании в пыль, грязь, песок. Во время проверок моделируются различные ударные воздействия, появление которых возможно в экстремальных, в том числе нештатных, ситуациях.

"При этом сама конструкция карабинов разрабатывается с учетом не только всех современных требований к подобным устройствам, но и перспективных, включая увеличенную массу с полезной нагрузкой", - отметил А. Рожков.

В июне 2019 года в ходе учебно-тренировочных прыжков с парашютом на полигоне Старый Крым двое военнослужащих ВДВ попали в водоем и утонули. Согласно выводам комиссии, они не смогли своевременно освободиться от подвесной системы парашюта.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал


Теги: НИИ парашютостроения, в холдинг "Технодинамика", госкорпорация Ростех, Андрей Рожков, испытания быстроразмыкаемых карабинов парашюта, посадка на воду

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).