Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:04 / 02.10.21

Компания "Съемка с воздуха" разработала взлетающий с воды беспилотник-спасатель

Компания "Съемка с воздуха" разработала взлетающий с воды беспилотник-спасатель

Всепогодный беспилотник-спасатель Seadrone © "Съемка с воздуха"/ТАСС

Российские специалисты разработали и успешно испытали уникальный всепогодный беспилотник-спасатель Seadrone, который способен приводняться и взлетать с воды, а также вести работы в Арктическом регионе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании-разработчика "Съемка с воздуха".

"В мире давно ведутся разработки спасательных дронов, но зачастую для специальных задач переоборудуются стандартные беспилотники. Такие дроны имеют ряд ограничений по погодным условиям, автоматическому выполнению задач, также без возможности приводнения, осуществления полетного задания при сильных порывах ветра с песком и пылью", - отметили в пресс-службе.

Первый отечественный беспилотник-спасатель прошел испытания в Карском море, где были проведены учения по спасению выпавшего за борт человека. В условиях соляного тумана, сильного ветра и минусовой температуры беспилотик Seadrone в автоматическом режиме обнаружил человека и вернулся на палубу морского судна.


На испытаниях в Дубае была проверена работоспособность изделия и его комплектующих при воздействии агрессивных факторов окружающей среды, таких как высокая температура воздуха (до плюс 55 градусов по Цельсию), повышенная влажность воздуха (до 80%), морская вода и соль, пыль и песок.

"Для выполнения работы в арктических широтах, а также в странах Африки и Ближнего Востока дрон оснащен полностью герметичной винтомоторной группой. Таким образом, он выдерживает температуры от минус 30 до плюс 55 градусов по Цельсию без перегрева и обморожения", - отметили в компании.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал


Теги: Компания-разработчик "Съемка с воздуха", беспилотник-спасатель Seadrone, испытания

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).