Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

5:02 / 15.10.19

В России создадут ударные комплексы, способные преодолеть любую систему противоракетной обороны

В России создадут ударные комплексы, способные преодолеть любую систему противоракетной обороны

Высокоточная ракета "Калибр" / Фото: voennoe-obozrenie.ru

В России создадут ударные комплексы, способные преодолеть любую систему противоракетной обороны. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya, передает РИА Новости.

"Мы это сделаем, сейчас это уже очевидно, потому что системы ПРО работают против баллистических ракет, летающих по баллистической траектории, а мы, кроме того что их усовершенствовали многократно, еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет", — сказал он.

Россия ‒ единственная страна в мире, официально сообщившая, что располагает гиперзвуковым оружием. В феврале Путин заявил о запуске в серию ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим боевым блоком "Авангард" и об успешных испытаниях гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон".

В частности, создаваемая гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет иметь скорость 9 Махов и дальность полета более тысячи километров, ей будут вооружены надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся.

По словам президента, применение ракеты предусмотрено с морских носителей – серийных подводных и надводных кораблей и подводных лодок, в том числе произведенных и строящихся под высокоточные ракеты "Калибр".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России завершают модернизацию одной из самых мощных пушек в мире.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: Россия, Путин, ПРО, "Авангард", "Циркон", "Калибр"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).