Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:04 / 01.03.20

В России создали первое в истории судно на природном газе

В России создали первое в истории судно на природном газе

Модель речного пассажирского прогулочно-экскурсионного судна «Чайка», работающего на сжиженном природном газе / Фото: rt.rbc.ru

На Зеленодольском заводе им. Горького в Татарстане состоялась церемония закладки корпуса пассажирского речного судна "Чайка" с двигателями, работающими на сжиженном природном газе. Об этом сообщает портал "Бизнес-Online" со ссылкой на пресс-службу президента республики Рустама Минниханова.

В торжественном мероприятии принял участие сам лидер республики.

"Сегодня знаковое событие не только для республики и Зеленодольского судостроительного завода, но и для всего судостроения России. Раньше никогда мы не выпускали суда на газомоторном топливе. И сегодня мы закладываем пока прогулочное судно, но в дальнейшем газомоторное топливо имеет огромные перспективы ", – заявил Р. Минниханов.

Губернатор уточнил, что в России находятся огромные запасы природного газа, поэтому экологически чистым должен быть не только транспорт на автодорогах, но и на водных просторах.

Ранее радио Sputnik сообщало, что "Вертолеты России" передали заказчику первый серийный Ми-38, изготовленный в Казани.


МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: Зеленодольский завод им. Горького, Татарстан, закладка, судно "Чайка", двигатель на сжиженном природном газе, "Бизнес-Online", Рустам Минниханов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).