Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:03 / 20.06.21

В Ростехе заявили, что двухместный Су-57 станет первым подобным самолетом в мире

В Ростехе заявили, что двухместный Су-57 станет первым подобным самолетом в мире

Истребитель Су-57 / Фото: Global Look Press

Ростех подтвердил планы по созданию двухместной экспортной модификации истребителя пятого поколения Су-57, отметив, что российский самолет может стать первым подобным в мире.

"Такая машина может быть востребована при обучении летчиков, чтобы снизить психологическую нагрузку у неопытных пилотов, а также для выполнения продолжительных полетов над безориентирной местностью. Напомним, что двухместных истребителей 5-го поколения сегодня нет ни у одной страны мира, "Сухой" может стать первым", - сообщили журналистам в среду в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

Ранее в среду вице-премьер Юрий Борисов в ходе рабочей поездки в Приморский край заявил, что Министерство обороны РФ и КБ "Сухого" планируют разработку двухместного варианта истребителя пятого поколения Су-57 в экспортном варианте. По его словам, кабина для двух летчиков расширит экспортный спрос на этот самолет.

Как сообщал в начале июня гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, сейчас пять государств Юго-Восточной Азии проявляют интерес к Су-57.

Су-57 - российский многофункциональный истребитель 5-го поколения. Предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Он имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования. К концу 2024 года ВКС РФ получат 22 единицы Су-57, а к 2028 году их число в Вооруженных силах России будет доведено до 76 единиц.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Ростех, создание двухместной экспортной модификации, Су-57, МО РФ, КБ "Сухого", "Рособоронэкспорт"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).