Новости / Техника и вооружение

18:00 / 12.05.14

В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций

В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций

Войска информационных операций / Фото: Пресс-служба МО РФ

Войска информационных операций сформированы в Вооруженных силах России. Их главное предназначение - защита российских военных систем управления и связи от кибертерроризма и надежное закрытие проходящей в них информации от вероятного противника,   сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ. 

"Предложение о создании такой структуры, предназначенной для кибернетического и информационного   противоборства с вероятным противником, находилось в проработке не один год. Прошлогодние разоблачения экс- сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом глобальной электронной слежки со стороны АНБ США только ускорили процесс принятия решения", - сказал собеседник.

По его словам, в состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы,   переводчиками и другими.  "Руководителем новой структуры назначен военачальник в генеральском звании", - добавил источник.

МОСКВА, ИТАР-ТАСС


Теги: Войска информационных операций, формирование, Вооруженные силы России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).